Об уголовной ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства  

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 325.1.

Данная статья предусматривает уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Часть 1 статьи 325.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. 
В этом случае назначается наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок

Часть 2 ст. 325.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. За эти действия может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.