Уважаемые налогоплательщики!

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов за 2017 год. В 2018 году уплатить транспортный налог, налог на имущество и земельный налог граждане должны не позднее 3 декабря.

          Получив налоговое уведомление, рекомендуем не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность, предусмотренную статьей 57 Конституции Российской Федерации, своевременно. Напоминаем, что в соответствии со статьей 75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, начисляется пеня.

          Уплатить налоги физические лица - собственники имущества, транспортных средств и земельных участков могут не выходя из дома, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором реализована возможность формирования платежных документов на числящуюся задолженность, а также уплаты задолженности и налоговых платежей «онлайн», через банки-партнеры ФНС России.  Также, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно контролировать свои расчеты с бюджетом.

           Граждане, получившие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме только через данный сервис. Физические лица, не получившие доступ к Личному кабинету налогоплательщика, а также физические лица, направившие в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, получат налоговые уведомления на бумажном носителе.

Для желающих подключить интернет-сервис, можно обратиться лично в любую инспекцию ФНС России. При обращении в инспекцию ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.